Лепешки на сметане

Лепешки на сметане
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Тесто на кефире и на молоке получается поразительно мягким и вкусным. С ним любят работать большинство хозяек, ведь такая выпечка получается пышной, легкой и душистой. Не менее популярен рецепт теста на сметане. Блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты не требуют лишних финансовых затрат и усилий.

Лепешки на сметане подаются как в теплом виде сразу после приготовления, так и остывшими. Ешьте их со сладкими и солеными добавками: хорошо подходит как мёд с джемом, так и чесночно-луковый соус. Утром разбавляйте трапезу чашечкой кофе или какао, а в обед лакомьтесь блюдом с кефиром.

0/5

Ингредиенты

Сметана
1 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца со сметаной и добавьте топленый маргарин с сахаром. Отдельно перемешайте муку с содой и солью. Объедините смеси. Замешайте тесто и оставьте на 15 минут. В слишком мягкое тесто можете добавить еще немного муки.
  2. 2Разделите тесто на булочки и раскатайте каждую в лепешку. Разогрейте сковороду (при желании, смажьте маслом) и пеките под крышкой на небольшом огне. Переверните и допекайте уже без крышки. пышные лепешки
Такие лепешки прекрасно подойдут к борщу или окрошке, а еще их можно разрезать вдоль и наполнить любимой начинкой. Сытный и вкусный перекус гарантирован. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте как-нибудь еще творожные лепешки и плацинды на кефире. А вам нравится готовить тесто на сковороде? Какой ваш любимый рецепт? Расскажите о нём в комментариях, а статьей поделитесь у себя на страничке!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий