Плацинды на кефире

Плацинды на кефире
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем, творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов.

Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином. Попробуйте — это очень вкусно.

5/5

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Кефир
250 мл
Лук
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте.
  2. 2Начните понемногу подсыпать муку. Замесите мягкое липкое тесто.
  3. 3Для начинки крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте в смесь нашинкованный зеленый лук и жарьте еще пару минут. Затем снимите с огня. Соедините с яйцами, добавьте соль и перец.
  4. 4Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на середину луково-яичную начинку и разровняйте. плацинды на кефире
  5. 5Подверните два противоположных края к центру, проделайте то же с двумя боковыми краями, чтобы получился «конвертик» с острыми углами. плацинды на кефире с начинкой
  6. 6Немного вытяните пальцами получившиеся углы и заверните их к центру. Получится вот такая шестиугольная плацинда. плацинды с яйцом и зеленью
  7. 7Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите заготовку швом вниз, немного прижмите рукой к сковороде. Поджарьте до золотистости с обеих сторон под крышкой на слабом огне.
  8. 8Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. лепешки с яйцом и зеленью
Подавайте их стопочкой, со сметаной или пикантным сметанным соусом. А также попробуйте аппетитные молдавские плацинды с творогом и зеленью и поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. anelina - 00:28, 23.04.2020 Ответить
    на 250 гр кефира 1 ч.л. соды это много. будет отдавать содой лучше положить пол чайной ложки

Оставить комментарий