Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Всё гениальное просто, это проверенный годами факт. К сожалению, современный ритм жизни не предусматривает длительное времяпрепровождение на кухне. Поэтому сейчас так популярны быстрые и простые рецепты. И мы приберегли один из таких для золотой осени.

Быстрые творожные лепешки на сковороде — прекрасное угощение, которое сможет поднять настроение даже в самый пасмурный и дождливый денек. Ароматные, пышные, золотистые… Приготовьте эту вкуснятину для своих родных, они еще долго будут вам благодарны.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сметана
2–3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте творог с яйцами, солью, сахаром, сметаной и подсолнечным маслом.
  2. 2Когда масса станет однородной, добавьте в нее просеянную муку с содой. Тщательно всё перемешайте.
  3. 3Получившееся тесто поделите на небольшие части и раскатайте их в лепешки толщиной 3–5 мм.
  4. 4Обжаривайте творожное тесто на разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла с двух сторон до золотистости.
Наверняка вам захочется тут же отщипнуть кусочек и попробовать румяное угощение, но мы рекомендуем предварительно выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте блюдо с любимым джемом и стаканом свежего молока и не забудьте поделиться рецептом на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий