Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Лето не только время отдыха, яркого солнца, путешествий и пикников. Все три месяца первое место в списке задач неизменно занимает консервация. Сначала вы по локоть в клубнике (варенье, компоты), потом идут абрикосы, ранняя малина, черешня. А через несколько недель вы переходите к более серьезной задаче — маринованию овощей. Как насчет сладких огурцов на зиму?

Очень необычный пряно-сладкий вкус пупырчатых — то, чем хочется наслаждаться всю зиму. Такая консервация не взрывается, рассол не просто ароматный, но и кристально чистый, а как они хрустят! Записывайте рецепт сладких огурцов на зиму прямо сейчас.

0/5

Ингредиенты

Огурцы
800 г
Уксус
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
800 мл
Укроп
10 г
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте огурцы и залейте водой на час. консервация на зиму
  2. 2Помойте листья вишни и зелень, очистите чеснок. Выложите чеснок, зелень, листья и перец горошком на дно банки.
  3. 3Плотно уложите в емкость огурцы. Залейте их кипяченой водой, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки. Накройте крышкой и подождите 15 минут. рецепты консервированных огурцов
  4. 4Слейте воду в сотейник. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, выключите, добавьте уксус и снова залейте банки по «плечики». Закатайте банки. Переверните банки со сладкими огурцами вверх дном и укутайте до полного остывания. как закрыть огурцы
Сладкие хрустящие огурцы на зиму — шикарный вариант традиционной закуски. Ее подают как к обычному картофелю, так и к сочному и ароматному мясу. Количество ингредиентов выше рассчитано на литровую банку. Но советуем вам не мелочиться и подготовить сразу несколько трехлитровых банок. Сохраните рецепт и пользуйтесь им регулярно.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий