Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриное мясо признано одним из самых универсальных продуктов. Оно прекрасно сочетается с овощами и фруктами, йогуртом и мёдом, ягодами и зеленью, белым и красным вином. Запекается курица с лимоном, картофелем, яблоками, помидорами, айвой. При этом куриное филе содержит большое количество белка и считается питательным, но диетическим.

«Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить вкусные куриные грудки, от которых будут в восторге все без исключения!

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Чеснок
3 ст. л.
Орегано
0,5 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Готовим соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок и варите 1 минуту. Натрите лимонную цедру и добавьте в масло вместе с вином, лимонным соком, орегано, тимьяном и солью. Перемешайте и залейте в форму для запекания.
  2. 2Положите в форму куриные грудки, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Нарежьте лимон дольками и выложите их сверху на филе и по бокам.
  3. 3Запекайте 30–40 минут при 200 градусах. Когда грудки подрумянятся, достаньте их из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Подавайте куриное филе в соусе с картофелем или запеченными овощами. Такая курица сочетается с насыщенными белыми винами или легкими красными, которые не перебьют вкус курицы. Экспериментируйте с нами дальше, и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий