Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.
  2. 2Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
  3. 3Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.
  4. 4Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
  5. 5Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
  6. 6Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
  7. 7Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.
Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 16:17, 16.09.2018 Ответить
    А я в этом рецепте вместо вареной моркови добавляю, как начинку, жареную с луком, остальное по рецепту. И варю в фольге смазанной растительным маслом 3-4 минуты после закипания, 25 это слишком много. Пробуйте.
  2. selveiga - 02:09, 22.01.2018 Ответить
    Будем пробовать, спасибо за рецепт
  3. Надя - 14:24, 11.02.2017 Ответить
    Мне кажется что варить в пленке вредно.
  4. Людмила - 08:14, 09.02.2017 Ответить
    Мне понравился рулет из скумбрии, особенно мне подходит его способ приготовления! Обязательно сделаю это блюдо, обожаю рыбу в любом виде, но такого еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
  5. Екатерина - 10:41, 08.02.2017 Ответить
    Мне кажется это будет вкусно. Надо попробовать сделать

Оставить комментарий