Запеченные овощи в лимонном маринаде

Запеченные овощи в лимонном маринаде
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить «Со Вкусом», — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2. 2Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3. 3Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  4. 4Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Светлана - 23:37, 06.10.2016
    Делаю это блюдо часто, но без добавления лимона. Режу морковь, кабачки, брюссельскую капусту, аспарагус, помидоры, сладкий перец, крупно лук, если есть и баклажаны, можно и сладкий картофель, ну все что есть- солю,специи какие любите( хорошо куркуму и тмин или семена укропа...)+ 1 cтоловая ложка оливкового масла ( 1л хватит), перемешиваю и надо дать настоятся, лучше часа 2.. запекаю мин. 40... лучше всего использовать керамический противень ( у меня красный с высокими бортами, ставлю прямо на стол).
  2. Оксана - 12:43, 27.04.2016
    Времени на приготовление ушло больше. Блюдо так себе. Баклажаны кислят. В очередной раз убедилась, что сочетание баклажана и кислоты неудачное... на мой вкус.
  3. Татьяна - 12:38, 27.04.2016
    Обожаю это блюдо - легко, вкусно, полезно!
  4. Оксана - 11:50, 27.04.2016
    15 минут под фольгой при 200 градусах...овощи только нагрелись. Сняла фольгу, еще 10 минут - овощи сырые...
  5. Елена - 21:40, 24.04.2016
    Я бы лимон заменила рисовым уксусом и чуть- чуть соевого соуса, вкус получается более ярким и под грилем лучше карамелизуется
  6. Сашко - 21:31, 24.04.2016
    Молодцы. Спасибо за такие рецепты

Оставить комментарий