Кексы с манкой

Кексы с манкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».

Ингредиенты

Манка
150 г
Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Курага
100 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
  2. 2Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
  3. 3Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
  4. 4Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
  5. 5Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Elena - 17:13, 11.02.2017
    Хуже рецепта не встречала!
  2. Ирина - 14:12, 10.02.2017
    А как же совсем без масла?
  3. Володимир - 09:25, 09.02.2017
    Слава Ісусу Христу! Дякую за рецепт цієі вкуснятини! Божих благословінь вам!!!

Оставить комментарий