Куриная запеканка с сыром

Куриная запеканка с сыром
Сложность: Легко
Порций: 5

Когда вы приготовили уже десятка два-три самых разных блюд из курицы, кажется, удивить вас нечем. Вашей семье хорошо знакома фаршированная птица, пироги с мясной начинкой, шницель и паштет. Я было уже и мечтать забыла о чём-то более вкусном, чем террин с прошутто, но меня снова сумели удивить куриной запеканкой с сыром. Сможем ли мы удивить вас?

Возможно, вы готовили нечто подобное, но без заливки или с ее яичным или томатным вариантом. Картофель был нарезан тончайшими слайсами, но всё равно не успевал пропечься, а курица в то время уже была сухой. Тут всё по-другому: куриная запеканка с сыром в духовке готовится с картофельным пюре, а особый соус с любимыми специями делает мясо нежным и легким.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель. Добавьте масло, соль и перец. Приготовьте пюре.
  2. 2Отварите куриные грудки. Нарежьте соломкой.
  3. 3Смешайте куриный бульон, молоко, измельченный лук, чесночный порошок, тмин, розмарин, перец и соль. мясной соус
  4. 4Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Распределите картофельное пюре по дну формы. Сверху выложите мясо. картофельное пюре
  5. 5Залейте всё соусом. Присыпьте тертым сыром. запеканка с сыром
  6. 6Отправьте запекаться при 175 °С в течение 25–30 минут. Отставьте запеканку с куриной грудкой и сыром на 10 минут, а затем подавайте. запеканка из картофеля
Готовьтесь, что запеканку придется есть ложкой, ведь она такая легкая, нежная и невероятно сочная, что проскальзывает сквозь зубчики вилки и возвращается на тарелку. Украсьте свою порцию зеленью, добавьте пару свежих овощей и насладитесь ужином сполна. Как насчет отправить эту идею подруге или коллеге? Попробуйте, они оценят.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий