5 быстрых блюд к ужину

Что приготовить на ужин

Насколько бы сильно вы ни любили куховарить, после рабочего дня усталость дает о себе знать и приготовление ужина из увлекательного занятия превращается в тягостную обязанность. Такое положение дел легко исправить, имея в стратегическом запасе несколько незамысловатых рецептов быстрых блюд. Бутерброды не в счет!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из 5 простых вариантов для ужина с подручным набором ингредиентов. «Танцевать» возле плиты вам придется не более часа, и это с учетом того, что вы успеете нарезать к основному блюду овощи или сварить ароматный лимонад.

Что приготовить на ужин

Рис с мясом

Что приготовить на ужин

Ингредиенты

  • 500 г свинины или курицы
  • 2 стак. пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рис промойте несколько раз, поставьте вариться.
  2. В это время обжарьте на растительном масле лук, болгаркий перец и морковь, нарезанные кубиками.
  3. Выложите в сковороду нарезанное небольшими кусочками мясо, подрумяньте со всех сторон.
  4. Выложите в сковороду рис, перемешайте все ингредиенты, влейте воду (жидкость должна покрыть рис примерно на 2 см), добавьте соль и перец, накройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут.

Цветная капуста с курицей

Что приготовить на ужин

Ингредиенты

  • 500–700 г цветной капусты
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курное филе нарежьте крупными кубиками, лук кольцами или полукольцами, выложите в смазанную форму для запекания, посолите.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Выложите капусту на мясо с луком, полейте сливками, посолите и поперчите, присыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Быстрая паста

Что приготовить на ужин

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или смешанного фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 400 г помидоров
  • 150 мл бульона
  • 400 г пасты пенне
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Фарш обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и томатную пасту, влейте бульон и тушите в течение 3 минут.
  3. Выложите в сковороду пасту, добавьте соль, перец, смесь итальянских трав и перемешайте. Спустя 3 минуты добавьте свежий базилик — готово!

Картофель с беконом и грибами

Что приготовить на ужин

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире до полуготовности, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  2. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте пластинами, бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите картофель, затем грибы и бекон. Полейте блюдо сметаной и присыпьте сыром, отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Пицца на сковороде

Что приготовить на ужин

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 9 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г томатного соуса или кетчупа
  • 200 г ветчины
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Посолите и добавьте муку. Перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, вылейте в нее тесто.
  3. Распределите по поверхности теста кетчуп, сверху выложите тонко нарезанные кольца лука, ломтики ветчины и кружочки помидоров. Посыпьте сыром. Готовьте под крышкой 10 минут.

Напоследок, как годится, необходимо вспомнить и о десерте. Любители быстро и просто приготовить что-нибудь сладенькое наверняка оценят новенький видеорецепт бананов под шубой.

Что приготовить на ужин

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим быстрым блюдом к ужину: ваш опыт будет весьма полезен для остальных читателей!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019