Куриный шницель

Куриный шницель
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным!

Магазинные сухарики не стоит использовать — они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно!

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте грудку пополам, нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и слегка посолите каждую. Куриный шницель
  2. 2Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его небольшими брусочками. Просушите их на сухой сковородке или в духовке при 180 градусах около 10 минут. Куриный шницель
  3. 3Взбейте яйцо, добавив специи, соль и молоко. Куриный шницель
  4. 4Обваляйте ломтики курицы в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Куриный шницель
  5. 5Жарьте в подсолнечном или смеси растительного и сливочного масел на сильно разогретой сковородке с каждой стороны около 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Куриный шницель
Готовые шницели переложите на бумажные полотенца или салфетки, а когда жир стечет, подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Обязательно приготовьте эти шницели и поделитесь их рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты