Куриная грудка — нежный и деликатный продукт. Ее используют для приготовления многих сытных и вкусных блюд. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости мяса птицы, но это легко решить, если в точности следовать инструкции приготовления.
Куриный шницель с сыром — отменное блюдо из курицы, одновременно сочное и с румяной корочкой. Аппетитное дополнение к гарниру напоминает котлеты по-киевски, но готовится быстрее и легче.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 120 г
- Куриное филе
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Филе накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- 2Брусок твердого сыра выложите на одну половину битка, а второй стороной накройте его. Края слегка отбейте.
- 3Приготовьте ингредиенты для панировки в отдельных емкостях: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо.
- 4Сырой шницель обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в панировочные сухари.
- 5Масло разогрейте на сковороде, обжарьте шницель с обеих сторон до золотистой корочки.
- 6Готовый шницель разрежьте пополам и подавайте на тарелке с овощами.
Комментарии