Домашние колбаски

Домашние колбаски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Приходилось ли вам когда-нибудь есть колбаски, сделанные без кишок? Если нет, тогда мы предлагаем их не просто отведать, а и попробовать приготовить. В результате получится отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить его не так уж и сложно. Мы уверены, что этот рецепт надолго обоснуется в вашем кулинарном арсенале!

Ингредиенты

Сало
250 г
Чеснок
4–5 зуб.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Все ингредиенты хорошенько измельчите, мясо и сало нарежьте как можно меньшими кусочками — можно использовать мясорубку с крупными ячейками.
  2. 2Очень мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями.
  3. 3Теперь добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски и выложите их на фольгу, которую предварительно нужно смазать маслом.
  4. 4Сверните колбаски в фольге поплотнее и сделайте в каждой несколько проколов иголкой или зубочисткой. Затем сложите колбаски в рукав для запекания и отправляйте в духовку.
  5. 5Запекайте колбаски в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов. Достаньте колбаски из рукава и разверните сверху фольгу (они будут мягкими, так и должно быть), затем снова поставьте в духовку на 10–15 минут. Колбаски станут плотнее и запекутся. Готово!
Вы можете не ждать, пока колбаски остынут, а приниматься за дегустацию сразу же. Но будет лучше, если вы всё-таки наберетесь терпения, дадите им остыть, освободите от фольги и поставите в холодильник. Вы удивитесь, какими вкусными они станут! Не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Li - 22:59, 01.08.2016
    😊😊😊ну да,котлетка б/хлеба.
  2. Li - 22:56, 01.08.2016
    Недопоняла,а где колбаски-то...? Что тут колбасного?
  3. Дилетант - 16:11, 17.07.2016
    Чем колбаска отличается от котлетки? Формой? Отсутствием хлеба и наличием фольги?

Оставить комментарий