Блюда из куриной грудки

блюда из курицы

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

Тем более что у «Со Вкусом» есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

Топ-5 блюд из куриной грудки

  1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан. Подробное видео рецепта смотрите здесь.

    куриная грудка в сухарях

  2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!

    курица с ананасами

  3. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

    куриная грудка

  4. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанижите на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.

    куриная грудка с баклажанами

  5. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!
  6. куриные наггетсы

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 16:40, 05.08.2016
    Этот салат - один из классических салатов из курочки! Это очень вкусно, сочно и с лёгким оттенком тропиков. Замечательно . Но если добавить много ананасов или чеснок.... Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!! Ведь у каждого свой вкус и привычки. Не надо бояться, добавьте свой ингредиент и уберите не понравившийся вам. Поверьте, у вас получится оригинальный салат!!! Вкусный и авторский! И вы сможете поделиться своим рецептом. Но, курочка и ананасы,- здесь обязательны!!!
  2. Елена - 21:40, 14.07.2016
    Салатик очень нравится!Сочетание мяса и ананасов-непревзойденный вкус!Любит вся семья!
  3. ирина - 20:36, 14.07.2016
    Этот салатик тоже люблю и часто делаю..Могу добавить сыр.яйца..Ананасы с курицей-это классика..
  4. Sandy---> Vika - 20:05, 14.07.2016
    Ja davno delaju takoj salat. O4en vkusno, no...........bez 4esnoka.
  5. Елена - 15:34, 14.07.2016
    Вика, Вы зачем на салат наговариваете!! Делаем такой уже давно, всем очень нравится! Непередаваемо вкусно! Рецепт замечательный, просто Вы что-то упустили в приготовлении. Наша семья тоже привыкла вкусно кушать, а этот салат один из любимых.
  6. Вика - 11:59, 14.07.2016
    Не делайте этот салат ни в коем случае. Он отвратительный на вкус. Я просто перевела продукты.на сколько мой муж любит поесть. Но даже он не смог его есть. Салат на любителя возможно. Но наша семья привыкла вкусно кушать. Этот салат точно не из этой оперы

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017