Блюда из куриной грудки

блюда из курицы

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

Тем более что у «Со Вкусом» есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

Топ-5 блюд из куриной грудки

  1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан. Подробное видео рецепта смотрите здесь.

    куриная грудка в сухарях

  2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!

    курица с ананасами

  3. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

    куриная грудка

  4. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанижите на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.

    куриная грудка с баклажанами

  5. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!
  6. куриные наггетсы

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 16:40, 05.08.2016 Ответить
    Этот салат - один из классических салатов из курочки! Это очень вкусно, сочно и с лёгким оттенком тропиков. Замечательно . Но если добавить много ананасов или чеснок.... Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!! Ведь у каждого свой вкус и привычки. Не надо бояться, добавьте свой ингредиент и уберите не понравившийся вам. Поверьте, у вас получится оригинальный салат!!! Вкусный и авторский! И вы сможете поделиться своим рецептом. Но, курочка и ананасы,- здесь обязательны!!!
  2. Елена - 21:40, 14.07.2016 Ответить
    Салатик очень нравится!Сочетание мяса и ананасов-непревзойденный вкус!Любит вся семья!
  3. ирина - 20:36, 14.07.2016 Ответить
    Этот салатик тоже люблю и часто делаю..Могу добавить сыр.яйца..Ананасы с курицей-это классика..
  4. Sandy---> Vika - 20:05, 14.07.2016 Ответить
    Ja davno delaju takoj salat. O4en vkusno, no...........bez 4esnoka.
  5. Елена - 15:34, 14.07.2016 Ответить
    Вика, Вы зачем на салат наговариваете!! Делаем такой уже давно, всем очень нравится! Непередаваемо вкусно! Рецепт замечательный, просто Вы что-то упустили в приготовлении. Наша семья тоже привыкла вкусно кушать, а этот салат один из любимых.
  6. Вика - 11:59, 14.07.2016 Ответить
    Не делайте этот салат ни в коем случае. Он отвратительный на вкус. Я просто перевела продукты.на сколько мой муж любит поесть. Но даже он не смог его есть. Салат на любителя возможно. Но наша семья привыкла вкусно кушать. Этот салат точно не из этой оперы

Оставить комментарий

Новые статьи

Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017
Поделки из коробок для пиццы
Посмотреть статью

Поделки из коробок для пиццы

Оставшуюся коробку из-под пиццы мы тут же пытаемся отправить в отходы, скомкав ее самым изощренным способом (плотный картон…

Июнь 26, 2017