Блюда из куриной грудки

блюда из курицы

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

Тем более что у «Со Вкусом» есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

Топ-5 блюд из куриной грудки

  1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан. Подробное видео рецепта смотрите здесь.

    куриная грудка в сухарях

  2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!

    курица с ананасами

  3. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

    куриная грудка

  4. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанижите на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.

    куриная грудка с баклажанами

  5. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!
  6. куриные наггетсы

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 16:40, 05.08.2016 Ответить
    Этот салат - один из классических салатов из курочки! Это очень вкусно, сочно и с лёгким оттенком тропиков. Замечательно . Но если добавить много ананасов или чеснок.... Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!! Ведь у каждого свой вкус и привычки. Не надо бояться, добавьте свой ингредиент и уберите не понравившийся вам. Поверьте, у вас получится оригинальный салат!!! Вкусный и авторский! И вы сможете поделиться своим рецептом. Но, курочка и ананасы,- здесь обязательны!!!
  2. Елена - 21:40, 14.07.2016 Ответить
    Салатик очень нравится!Сочетание мяса и ананасов-непревзойденный вкус!Любит вся семья!
  3. ирина - 20:36, 14.07.2016 Ответить
    Этот салатик тоже люблю и часто делаю..Могу добавить сыр.яйца..Ананасы с курицей-это классика..
  4. Sandy---> Vika - 20:05, 14.07.2016 Ответить
    Ja davno delaju takoj salat. O4en vkusno, no...........bez 4esnoka.
  5. Елена - 15:34, 14.07.2016 Ответить
    Вика, Вы зачем на салат наговариваете!! Делаем такой уже давно, всем очень нравится! Непередаваемо вкусно! Рецепт замечательный, просто Вы что-то упустили в приготовлении. Наша семья тоже привыкла вкусно кушать, а этот салат один из любимых.
  6. Вика - 11:59, 14.07.2016 Ответить
    Не делайте этот салат ни в коем случае. Он отвратительный на вкус. Я просто перевела продукты.на сколько мой муж любит поесть. Но даже он не смог его есть. Салат на любителя возможно. Но наша семья привыкла вкусно кушать. Этот салат точно не из этой оперы

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно квасить капусту
Посмотреть статью

Как правильно квасить капусту

Казалось бы, что может быть сложного в квашении капусты? Ее квасим мы, ее квасили наши...
24 ноября, 2020
Йод для герани: как использовать для пышного цветения
Посмотреть статью

Йод для герани: как использовать для пышного цветения

Йод для герани — это бустер, активирующий защитные силы, увеличивающий количество завязей и бутонов. Узнайте,...
24 ноября, 2020
Лайфхаки на кухне: 19 кулинарных хитростей
Посмотреть статью

Лайфхаки на кухне: 19 кулинарных хитростей

Кулинария — дело тонкое. Одна ошибка может испортить блюдо. Иногда, чтобы добиться желаемого результата, приходится...
24 ноября, 2020
Курица в мультиварке: 7 рецептов
Посмотреть статью

Курица в мультиварке: 7 рецептов

На мультиварку я всегда поглядывала с опаской, даже когда она появилась на моей кухне. Привыкла...
24 ноября, 2020
Для чего предназначены разные стороны терки
Посмотреть статью

Для чего предназначены разные стороны терки

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а...
24 ноября, 2020
Рецепты салатов со свеклой
Посмотреть статью

Рецепты салатов со свеклой

Честно признаться, раньше я использовала свеклу только для приготовления борща и «Селедки под шубой». Несмотря...
24 ноября, 2020