Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе. Наш рецепт мы упростили, дабы сэкономить ваше время и затраты, но получится не менее вкусно и аппетитно.

Приготовление

  1. 1Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
  2. 2Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу, отправьте в морозилку.
  3. 3Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
  4. 4Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
  5. 5В это время приготовьте кляр: взбейте яйца, добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  6. 6Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
  7. 7Обжаривайте на сковороде (а лучше во фритюре) со всех сторон по 4–5 минут. Выложите котлетки на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 160 градусов.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. klass! - 12:32, 09.06.2016
    ja delala, ocen vkusno!!!
  2. Очень вкусно! Я добавляю к маслу жаренные грибы. - 23:25, 08.06.2016
    Очень вкусно! Я ещё добавляю к маслу жаренные грибы.

Оставить комментарий