Соус к шашлыку по рецепту из СССР

Соус к шашлыку по рецепту из СССР
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше всё было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.

Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.

соус к шашлыку

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Кинза
15 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче. соус к шашлыку рецепт
  2. 2Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью. советский соус
  3. 3Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее). с чем подать шашлык
В СССР кетчупа как такового не было, как и кока-колы. Однако это не значит, что наши гении гастрономической мысли не создавали отечественные аналоги. Вместо кетчупа к мясным блюдам подавали краснодарский соус. Нужно сказать, что он и по сей день остается вкусным и более натуральным. Так что смело используйте его для подачи шашлыка!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Nana - 10:41, 30.09.2021 Ответить
    Запомните раз и навсегда! Петрушка и кинза никогда, ни в каком блюде не сочетаются!!! Нельзя! они теряют вкус и аромат друг друга. Еще, петрушка плохо сочетаетсмя с чесноком, кинза - прекрасно. В СССР было очень много натуральных, хороших подлив и соусов и нигде на улице эти соусы не подавали!!! Не было в СССР "ФАСТФУДОВ" а Кока-кола (кстати) была!!! Грузия снабжала весь Союз ткемали, сацебели, аджикой и другими соусами и приправами. И другие Республики тоже! Мы жили в прекрасной СТРАНЕ и ели все НАТУРАЛЬНОЕ!

Оставить комментарий