Курица под шубой

Курица под шубой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Обожаю сочетание курицы и картофеля. Часто жарю их вместе на сковороде. А когда хочется разнообразия, в ход идет другой любимый рецепт. Курица под шубой — блюдо, в котором эти два ингредиента идеально дополняют друг друга. Тот случай, когда из обыденных продуктов получается аппетитный ужин. И не нужно ждать особого повода.

За основу я использую куриное филе. Чтобы сохранить его сочным, сверху укладываю слоями овощи и затираю сыром. После запекания он превратится в красивую золотистую корочку. Помимо оригинальной подачи у филе под шубой есть еще один огромный плюс — блюдо объединяет в себе мясо и гарнир. Согласитесь, это здорово экономит время на приготовление сытного кушанья. Приступим.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и обсушите филе, затем разрежьте вдоль на две половинки. Отбейте каждую с обеих сторон. Выложите на противень, посолите и поперчите. куриное филе
  2. 2Сверху уложите слой картофеля, тертого на крупной терке. Нарежьте помидоры кружочками и накройте ими картофель. курица с помидорами
  3. 3Лук тоже нарежьте кружочками и разберите их на отдельные колечки. Затем выложите на помидоры. курица с луком
  4. 4Покройте овощи майонезной сеточкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут. запеченное куриное филе
Вкуснее всего мясо под шубой сразу из печки. Только не спешите набрасываться на еду, можете обжечься. Советую есть медленно, кусочек за кусочком, чтобы в полной мере насладиться вкусом чудесного блюда. А будет мало — всегда можно приготовить еще. Ведь рецепт невероятно простой!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий