Курица гриль на сковороде: мясо сочнее шашлыка

Курица гриль на сковороде: мясо сочнее шашлыка
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Хорошо, когда живешь в частном доме и на заднем дворе можно в любой момент приготовить мясо на гриле. У него особый вкус и аромат, в духовке такого не добьешься. На этот случай у меня есть один замечательный рецепт — курица гриль на сковороде. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочнее шашлыка.

Сочная курица гриль на сковороде

Чтобы получить такой эффект, курицу нужно протушить в специальном луково-пивном соусе. Используйте пшеничное пиво, у него более глубокий и насыщенный вкус. Не последнюю роль в приготовлении куриного мяса играют специи. Веточка свежего розмарина и пару зубчиков чеснока сделают масло для жарки безумно ароматным. А горчица смягчит курицу. Но меньше слов — больше дела!

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Промойте бедрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Посолите и поперчите мясо, хорошо вотрите специи. куриные бедра
  2. 2Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное масло, веточку розмарина и целые зубчики чеснока. Выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. жареные куриные бедра
  3. 3Крупно нарежьте очищенный лук, сложите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Смешайте луковую массу с пшеничным пивом, специями для курицы и горчицей. луковый маринад
  4. 4Уберите со сковороды чеснок и розмарин, поджарьте бедрышки еще 5 минут, затем залейте луковым соусом. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут на умеренном огне. курица с салатом
Пока курица готовится, вы можете приготовить картофельный гарнир или овощной салат. Для салата вам нужно нашинковать четверть капусты, добавить к ней нарезанный ломтиками огурец и 3 помидора, а также крупные кубики сладкого перца. Пикантности добавит половинка красного лука, нарезанного полукольцами. Немного зелени, а для заправки используйте 3 ст. л. оливкового масла и сок четверти лимона. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с сочными куриными бедрами.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт