Свинина на гриле

Свинина на гриле
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Существует множество способов приготовить мясо. Кто-то использует хитрые маринады, кто-то подвергает его длительной термической обработке. Но профессиональные шеф-повара подтвердят: хороший кусок практически не требует ни того, ни другого. И свинина на гриле — лучшее тому подтверждение.

Хотим поделиться с вами по-своему уникальным рецептом свиной шейки, который требует минимум ингредиентов. Для того чтобы сделать ее мягкой и сочной, вам понадобится сковорода-гриль или мангал. А также несколько специй, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.

свинина на гриле

5/5

Приготовление

  1. 1Для этого блюда лучше всего брать свиной ошеек, богатый прожилками жира. Во время готовки жир вытопится и пропитает мясо. Натрите его маслом. как приготовить свинину
  2. 2Затем тщательно вотрите в мясо смесь всех специй: соли, чесночного порошка, перцев, паприки, горчицы. рецепт вкусной свинины
  3. 3Маринуйте мясо под пленкой пару часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом приправ. Затем жарьте на сильно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по две минуты с обеих сторон, и так до тех пор, пока вытекающий сок не перестанет быть красным. свинина на гриле рецепт
Конечно, лучше всего проверять готовность мяса с помощью специального термометра. Если у вас есть возможность воспользоваться им, знайте: идеальная температура готовой свинины — это 77 градусов в самом центре куска. Вы можете разделить его на несколько сочных стейков, но учитывайте именно эту температуру. Надеемся, этот простой рецепт удивит вас так же, как удивил нас.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Виталий - 10:16, 22.12.2021 Ответить
    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставить комментарий