Домашние консервы из мелкой рыбы

Домашние консервы из мелкой рыбы
Тип: Закуски
Время: 230 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Приготовить рыбные консервы в домашних условиях намного легче, чем кажется. Покупать их в магазине смысла нет. Ведь приготовление таких консервов займет у вас совсем немного времени. К тому же вы будете знать, что они сделаны из качественных продуктов.

Для того чтобы сделать бюджетные и вкусные консервы, вам понадобится несколько килограммов мелкой рыбки и банки, рассчитанные на 500 миллилитров. Лучше сразу готовить как можно больше. Ведь такая рыба прекрасно хранится без холодильника до одного года.

Рыбка в банке: из чего готовить

Вкуснее всего такие консервы получаются из салаки и кильки. Тогда рыбка разлетается просто молниеносно. Так как она идеально сочетается и с различными гарнирами, и с кусочком черного хлебушка.

Приготовление

  1. 1Очистите рыбу от внутренностей. Переложите ее в глубокую емкость. Засыпьте рыбку крупной солью. Залейте уксусом 4 % и перемешайте руками. домашние консервы из мелкой рыбы
  2. 2Возьмите банки (объем 500 миллилитров). В каждую добавьте несколько горошин перца, 1 лавровый листик и чайную ложку паприки. домашние консервы из мелкой рыбы рецепт
  3. 3Заполните банку рыбой. Влейте в каждую банку по 50 миллилитров подсолнечного масла. домашние консервы из кильки
  4. 4Закройте плотно крышками. Выложите банки в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна доходить до крышек. Накройте кастрюлю и держите на огне в течение 3 часов. домашние консервы из мелкой рыбы
Домашние консервы из небольшой рыбки готовы! Хранить их лучше всего в прохладном месте. Нужно следить, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи. Так, при правильном хранении вы сможете лакомиться этой пряной рыбкой целый год. Обязательно попробуйте приготовить консервы таким способом. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Мелисса Мир - 23:50, 21.02.2024 Ответить
    АВТОР РЕЦЕПТА это Я! Украли мой труд! Бог судья с вами!!!
  2. TATIANA - 14:23, 05.10.2022 Ответить
    Крышки взлетели через 15 минут. Явно надо закрывать не плотно
  3. Максим - 08:10, 20.05.2022 Ответить
    Что значит «держать на огне»???! Держать в кипящей воде? 3 часа?

Оставить комментарий