Картофель по-шведски: как приготовить ароматный хассельбек

Картофель по-шведски: как приготовить ароматный хассельбек
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Картофель — это универсальный гарнир, который частенько выручал многих хозяек. Ведь готовится он довольно быстро и просто. К тому же есть множество блюд с этим продуктом, которые просто поражают своим вкусом.

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению хассельбека. Это шведское блюдо из картофеля с неимоверно интересной подачей. Картошка, приготовленная таким способом, напоминает гармошку, что не может не удивлять.

Картофель по-шведски: идея для праздника

Такое блюдо прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Потому вы можете приготовить его и для встречи гостей. Поверьте, многие неустанно будут спрашивать о том, как же вам удалось приготовить такую аппетитную картошку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кладем картошку на палочки для азиатской еды. Делаем разрезы на картошке, но не полностью. Так как низ овоща должен остаться целым. картофеля по-шведски
  2. 2Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом. картофеля по-шведски
  3. 3Каждую картофелину перчим и солим. А также поливаем каждую картофелину подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 50 минут. картофеля по-шведски
  4. 4Измельчаем чеснок. Смешиваем его с подсолнечным маслом в глубокой емкости. картофеля по-шведски
  5. 5Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. Достаем картофель из духовки. Поливаем его маслом с чесноком, а сверху посыпаем измельченной зеленью. картофеля по-шведски рецепт
Вот хассельбек и готов! Лучше всего подавать со сметанным соусом. Картофель получается безумно вкусным и ароматным. Потому сразу готовьте с запасом. Так как родные обязательно будут просить добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Владимир - 13:57, 30.06.2023 Ответить
    Гости посчитают подачу этого картофеля за праздничный стол за оскорбление. Безумно вкусным и ароматным -это не правда.

Оставить комментарий