Хорошо, когда живешь в частном доме и на заднем дворе можно в любой момент приготовить мясо на гриле. У него особый вкус и аромат, в духовке такого не добьешься. На этот случай у меня есть один замечательный рецепт — курица гриль на сковороде. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочнее шашлыка.
Сочная курица гриль на сковороде
Чтобы получить такой эффект, курицу нужно протушить в специальном луково-пивном соусе. Используйте пшеничное пиво, у него более глубокий и насыщенный вкус. Не последнюю роль в приготовлении куриного мяса играют специи. Веточка свежего розмарина и пару зубчиков чеснока сделают масло для жарки безумно ароматным. А горчица смягчит курицу. Но меньше слов — больше дела!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Розмарин
- 3 г
- Лук
- 1 шт.
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Светлое пиво
- 250 мл
- Оливковое масло
- 1–2 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте бедрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Посолите и поперчите мясо, хорошо вотрите специи.
- 2Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное масло, веточку розмарина и целые зубчики чеснока. Выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- 3Крупно нарежьте очищенный лук, сложите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Смешайте луковую массу с пшеничным пивом, специями для курицы и горчицей.
- 4Уберите со сковороды чеснок и розмарин, поджарьте бедрышки еще 5 минут, затем залейте луковым соусом. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут на умеренном огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!