Сочные котлеты в картофельной «шубе»

Сочные котлеты в картофельной «шубе»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлеты в картофельной «шубе», которые можно подавать без гарнира. Эти мясные колобки аппетитные с виду, мегасочные внутри, при этом источают головокружительный аромат! Разрезаешь такой, а внутри не только мясной фарш, но и яркая начинка с тягучим сыром. Сколько насчитали поводов, чтобы сделать такие сегодня же?

Готовятся котлетки необычным способом, без лепки. Нет необходимости формировать каждое изделие, ведь фарш мы слегка приморозим, а затем нарежем слайсами. Такие ломтики очень легко обмакивать в яйце, а затем панировать в картофеле. Из него, к слову, у нас и получится шуба. Но не простая, а румяная и хрустящая.

Как приготовить котлеты в картофельной «шубе»

3.4/5 (22 отзыва)

Приготовление

  1. 1В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см. мясной фарш
  2. 2Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа. рулет из фарша
  3. 3Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте. панировка для котлет
  4. 4Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см. котлеты из фарша
  5. 5Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон. котлеты в картофеле
  6. 6Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово! котлеты в картофельной «шубе»
Сочные котлеты в хрустящей «шубке» подавайте с овощным салатом и айраном. Этого будет достаточно, чтобы вдоволь наесться и отлично провести вечер. Рецепт такого нарядного и простого блюда вам точно пригодится, берите на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Katy - 23:18, 03.09.2022 Ответить
    Спасибо огромное за рецепт! Добавила к сыру еще чеснока и майонез немного, получилось пальчики оближешь! На мой взгляд 4 см толстоватые куски, надо поменьше делать, а то картошечка уже прям готова, а фарш ещё не совсем. Но в целом очень довольна, моим малоежкам, которые мясо вообще не едят, блюдо зашло, прямо нахваливали!
  2. Bille - 20:51, 03.09.2022 Ответить
    Здраствуйте! Меня заинтересовали ваши вкусное рецепты. Можете мне прислат его какие интересные рецепти. С уважением Билле.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт