Котлеты под шубой из картошки и сыра в духовке

Котлеты под шубой из картошки и сыра в духовке
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Позавчера забежала в мясной с надеждой найти свежего фарша. Так захотелось котлет, что глаза затуманились. И вот счастье, как раз подвезли провиант. С начала войны не все категории продуктов у нас можно найти. Купила по килограмму фарша разных видов — и в морозилку. А из говяжьего буду готовить котлеты под шубой из картошки.

Чтобы порадовать семью в это непростое время, готова на многое. Поэтому сейчас чаще, чем раньше, готовлю праздничные блюда. Никто ведь не знает, каким будет завтрашний день. Вот вчера испекла любимый торт сыновей, а сегодня делаю «утепленные» котлеты.

Как приготовить котлеты под шубой из картошки, сыра и яйца

«Утепленные» котлеты, как я их называю, универсальны также в том, что к ним не требуется гарнир. Вообще, до того, как я узнала об этом рецепте, мои сыновья котлеты не ели. Видите ли, слишком банальное блюдо! Но, согласна, в таком виде их хоть на праздничный стол подавай. Что главное, особо тратиться не нужно.

котлеты под шубой из картошки

Ингредиенты

Паприка
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте его на противень, смазанный растительным маслом. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Яйца сварите вкрутую.
  2. 2К фаршу добавьте соль и специи, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Сформируйте котлеты. У меня получилось 8 крупных изделий. Их выложите на лук. котлеты под шубой
  3. 3Яйца очистите и натрите на среднюю терку. Выложите поверх котлет. Следующий слой — натертый картофель, а поверх него — сыр. На сыр выдавите немного майонеза.
  4. 4Готовьте котлеты в разогретой до 190 °С духовке до 40 минут. Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью, подавайте к столу горячими. Готово! котлеты под шубой в духовке
Хоть «утепленные» котлеты и не требуют гарнира, поскольку сами по себе очень сытные, лично я готовлю к ним еще пюре. Не понадобится — отправлю его на выпечку. А захочет кто-то гарнира, он тут как тут. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 11:22, 06.04.2022 Ответить
    Это классический рецепт стоков. Ничего нового!

Оставить комментарий