Низкокалорийный торт «Птичье молоко»

Низкокалорийный торт «Птичье молоко»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже давно известно, что десерты — это не то, от чего должны отказываться люди, которые придерживаются правильного питания. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить вкусную и полезную сладость. К тому же, съев с удовольствием такой десерт, вы не навредите фигуре.

Бесподобный торт «Птичье молоко» — тому доказательство. Если готовить его не по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты, вы получите диетический десерт, вкус которого может свести с ума. Главное — возьмите вместо сахара подсластитель, а там уже дело за малым.

Низкокалорийный торт «Птичье молоко»: форма

Для приготовления этого десерта нужна форма диаметром 16 сантиметров. Так, тортик получится довольно высоким и красивым. Пышный бисквит и большой шар нежного суфле будут выглядеть как из кондитерской!

Приготовление

  1. 1Готовим бисквит. Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с 3 граммами подсластителя до крепких пиков. низкокалорийный торт «Птичье молоко»
  2. 2Взбиваем венчиком желток с 15 миллилитрами обычного молока.
  3. 3Просеиваем во взбитый желток 10 граммов сухого обезжиренного молока, 5 граммов кукурузного крахмала, разрыхлитель и рисовую муку. Тщательно перемешиваем.
  4. 4Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. низкокалорийный торт «Птичье молоко»
  5. 5Дно формы для выпечки смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут.
  6. 6Приступаем к приготовлению суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.
  7. 7В это время достаем бисквит из формы и даем ему остыть. низкокалорийный торт «Птичье молоко» рецепт
  8. 8В сотейнике с толстым дном соединяем 180 миллилитров молока и 30 граммов сухого обезжиренного молока. Всыпаем 20 граммов кукурузного крахмала и 5 граммов подсластителя. Увариваем на среднем огне до загустения.
  9. 9Добавляем в горячую массу желатин. Тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  10. 10Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 3 граммами подсластителя до крепких пиков. низкокалорийный торт «Птичье молоко»
  11. 11Соединяем полученные массы, перемешивая их силиконовой лопаткой.
  12. 12Формируем торт. Застилаем форму пищевой пленкой. На дно выкладываем бисквит, сверху — суфле. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8 часов. низкокалорийный торт «Птичье молоко»
  13. 13Шоколад 85 % растапливаем в микроволновке.
  14. 14Покрываем шоколадной глазурью торт. И отправляем в холодильник еще на 30 минут. низкокалорийный торт «Птичье молоко»
Роскошный торт готов! Такая вариация «Птичьего молока» обязательно вам понравится. Так как нежнейший вкус этого бесподобного десерта способен покорить даже самого строгого кулинарного критика.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий