Котлеты из сала

Котлеты из сала
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мясные котлеты — это классика. А вы знали, что их можно приготовить без мяса? Да, вы не ослышались. Сегодня я хочу показать вам, как это можно сделать. Столь оригинальный рецепт я позаимствовала у своей тетки. Попробовав котлеты из сала впервые, я поразилась их сочности и нежности. И не сразу поверила, что они полностью состоят из этого продукта.

Остальные ингредиенты такие же, как в обычных котлетах. При желании вы можете добавить немного мяса или взять подчеревок с мясными прожилками. Но сало обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов. Даже если вы сейчас настроены скептически, первая же котлета из сала и хлеба развеет все сомнения.

5/5

Приготовление

  1. 1Возьмите не слишком свежий батон и залейте его молоком. Дайте хорошо размокнуть. батон в молоке
  2. 2Сало без шкурки нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель и лук и разрежьте на четвертинки. свежее сало
  3. 3Пропустите нарезанные продукты вместе с отжатым батоном через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте руками до однородности. котлетный фарш
  4. 4Отделите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Проделайте то же с остальной массой. котлеты в панировке
  5. 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. жареные котлеты
Не переживайте, что во время жарки жир начнет плавиться и растекаться по сковороде. Если вы хорошо разогреете поверхность, то весь сок мгновенно запечатается внутри. От этого домашние котлетки станут еще вкуснее. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий