Секреты приготовления котлет

thumb

Наравне с борщом, котлеты считаются любимым блюдом восточноевропейской кухни. Они вкусны и универсальны. Поэтому, какой гарнир к ним не подберешь, все останутся довольны.

Так как это блюдо готовят практически все хозяйки, каждая делает котлеты по-своему. Здесь возникают разногласия и многочисленные споры. Поэтому мы решили поделиться с вами самыми популярными «котлетными» секретами!

  1. Используйте только домашний фарш. Лучше всего смешивать два разных вида: свинину, говядину, индюшатину, баранину.
  2. Чтобы придать котлетам дополнительную сочность и пикантность, добавляйте в фарш мелко нарезанный лук. Его желательно предварительно спассеровать и охладить.
  3. Чтобы котлеты были нежными, опытные хозяйки добавляют в мясной фарш мякоть белого хлеба. Советуем вам попробовать заменить его любыми овощами. К примеру, капустой, картофелем, морковью. Получится тоже неплохо. К примеру, на «Со Вкусом» вы можете найти замечательный рецепт капустных котлет.
  4. Бывалые хозяйки добавляют в мясной фарш немного колотого льда, быстро вымешивают котлетную массу, лепят котлеты и сразу кладут их на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.
  5. Положите в серединку котлеты немного сливочного масла, это придаст ей сочности.
  6. Жарьте котлеты на растительном или на растопленном сливочном масле. Сначала — на большом огне. Когда образуется корочка, убавьте огонь. Это позволит сохранить сочность изделий. Не переворачивайте их часто, достаточно пару раз.
  7. По желанию можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Надеемся, данная статья была вам полезна. Если у вас есть чем поделиться со всеми на эту тему, сделайте это в комментариях. Также не забудьте рассказать друзьям о секретах приготовления идеальных котлет!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Елена - 23:31, 25.01.2017 Ответить
    Фарш,яйцо,пару столовых ложек манки и майонеза,специи, лук только сушёный зелёный(репчатый у нас с мужем, желудок не воспринимает ), пару часиков настояться, котлетки наисочнейшие!!!!! Так же. манка и майонез не заменимы для сочности и воздушности рыбных котлет, вместо сала-(
  2. Елена - 16:49, 25.01.2017 Ответить
    булочку надо мочить в холодной воде и добавлять только желток-белок крепит мясо, а в куриные котлеты как можно меньше лука он делает мясо темным
  3. Oxana - 20:46, 24.01.2017 Ответить
    А я добавляю в фарш размоченный в воде чёрный хлеб, яйцо, тертый на мелкой терке лук, чеснок и специи (тмин, кориандр, чёрный перец). В моей семье это любимый рецепт :)
  4. Марина - 11:52, 24.01.2017 Ответить
    Тертое зеленое яблоко не забудьте.
  5. Игорь - 08:22, 18.08.2016 Ответить
    Отбивать нужно котлетки не для того чтобы воздух выгнать из фарша, а для насыщении кислородом!
  6. Анна - 15:59, 17.08.2016 Ответить
    Для того, чтобы котлеты остались сочными и одновременно гарантировано прожарились, советую такую панировку - окунуть уже сформованные котлеты в смесь из сырого яйца и чайной ложки сметаны и обвалять в панировочных сухарях. Сухари делаются самостоятельно - подсушенная в духовке булка смалывается в мясорубке. Если же яйцо вмешивать в фарш, как делают некоторые, по моим наблюдениям, котлеты получаются "резиновыми". Пропорция размоченной в молоке булки и фарша (по старой бабушкиной книге - кажется Молоховец) на фунт фарша четверть фунта ситного (белого) хлеба. И ещё, чтобы все котлеты были одинаковыми, при формовании весь комок фарша разделите пополам, потом ещё раз пополам и так до тех пор, пока не будет нужного количества котлет.
  7. Светлана - 23:05, 12.07.2016 Ответить
    Я добавляю в фарш мелко натертый кабачок, котлеты получаются очень сочные.
  8. Фаина - 12:26, 12.07.2016 Ответить
    Я еще перед жаркой отбиваю фарш-беру в охапку двумя руками и бросаю несколько раз на доску или в миске,чтобы вышел воздух.
  9. марина - 23:50, 11.07.2016 Ответить
    белый хлеб или батон вымачивается обязательно в молоке, даже без хлеба молоко само по себе придает котлетам пышность. Лук можно натереть быстро на терке,(если не хочется пачкать и распаковывать всевозможные комбайны-рубки-блендеры) а для удобства не срезаю то место где корни, тогда при натирании лук не распадается на лепестки.
  10. Regina - 21:37, 11.07.2016 Ответить
    Всё, что написано - вроде путно.. Но...булку в котлеты размачивайте добро в молоке! Лук надо резать, нууууу ооочень мелко. И добавьте базилик! Всё! Вкусно!
  11. Людмила - 14:10, 11.07.2016 Ответить
    В котлеты перекручиваю мясо (говядина, баранина), кусочек сала, сырой лук, сырой тертый на мелкой терке картофель, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, яйцо, соль, перец. Делаю средней толщины котлеты (без панировки), жарю на большом огне. Получается быстро и вкусно!
  12. Sofi - 14:09, 11.07.2016 Ответить
    Iz lichnogo opyta... pereprobov 100 receptov...farsh+luk izmelchionnij v blendere+jaico+nemnogo panirovochnyh suharej+slivki ( nemalo...skolko farsh vozmiot) = vymesit ... nezhnejshije kotlety!
  13. юрий - 10:45, 11.07.2016 Ответить
    Секрет или нет, не знаю, но экспериментируя добился выдающегося результата. Итак:- фарш, отваренные картошка (2шт.), свекла (1 щи.)пропущены через мясорубку, лук ( через мясорубку), яйцо, мука (2 столовые ложки), марка (1 столовая ложка), немного воды, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать и вилочкой класть в сковороду с раскаленным маслом. Все! Думается, что многим должно понравиться..
  14. Елена - 21:34, 10.07.2016 Ответить
    Спасибо!хотелось бы больше секретиков....эти мы все знаем!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017