Печень с яблоками в духовке

Печень с яблоками в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Раньше вся куриная печень у меня уходила на паштет. Его я готовлю по одному и тому же рецепту уже несколько лет подряд. Паштет из куриной печени — нежнейшая закуска, у которой почти нет минусов. Только вот надоедает он быстро. И тогда приходится подавать к столу, к примеру, печень с яблоками. Отличная альтернатива, я считаю.

Готовится печень с яблоками буквально в два счёта. Это простое основное блюдо, которое, даже если очень постараться, ну никак не ударит по вашему кошельку. Тем не менее, куриную печень, запеченную с яблоками, не стыдно подать на стол, даже если вы принимаете гостей. Проверьте сами!

печень с яблоками в духовке

5/5

Ингредиенты

Лук
200 г
Яблоко
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте куриную печень: обрежьте пленку, сам субпродукт промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень крупными кусочками.
  2. 2Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Кислые зеленые яблоки нарежьте тонкими пластинами. Рукав для запекания сбрызните маслом изнутри. печень с яблоками
  3. 3Первым слоем переместите в рукав измельченный лук. Далее печенку, а на нее — яблоки. Завяжите рукав с обеих сторон. Сверху сделайте пару отверстий для выхода пара.
  4. 4Переложите рукав на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо около 20 минут. Только после приготовления посолите и поперчите его по вкусу. как приготовить куриную печень
Карамельную печень с яблоками к столу нужно подавать горячей, только из духовки. Лучший гарнир для этого блюда — запеченный картофель. От такого роскошного ужина не откажется даже самый балованный гость. Готовьте и делитесь впечатлениями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий