Вареники на кефире с творогом

Вареники на кефире с творогом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любовь к вареникам у меня с детства: бабушка-мастерица всегда готовила их по-особенному! В отличие от тонких магазинных, она делала их пышными, почти что круглыми. И тесто у них было едва ли не вкуснее начинки. Бабушка лепила вареники на кефире и часто любила повторять, что в ее родных краях это блюдо только таким и бывает.

Побывав на Подолье, многие убедятся, что так оно и есть! Настоящие украинские вареники совсем не похожи на полуфабрикаты из магазина. Те, скорее, больше напоминают пельмени в форме полумесяца. Делюсь рецептом бабушки и творожной начинкой к нему.

вареники на кефире

4.3/5

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Кефир
300 мл
Манка
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 11. Начните с начинки. Разомните творог с яйцом, сахаром и манкой. Накройте пленкой, чтобы не сохла, и отставьте в сторону. Манка должна успеть разбухнуть. вареники на пару
  2. 22. Просейте муку, перемешайте ее с содой и солью. Затем добавьте кефир и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. рецепт пышных ареников
  3. 33. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут. рецепт вареников на кефире
  4. 44. Раскатайте тесто в круг толщиной около полсантиметра. И вырежьте кружочки. вареники на кефире с творогом
  5. 55. Накладывая начинку в тесто, немного растягивайте его. Затем защипните по краям удобным для вас способом. вареники с творогом
  6. 66. Смажьте пароварку растительным маслом, дождитесь закипания воды. Готовьте вареники под крышкой 7 минут. Если у вас нет пароварки, отварите их в кипятке (также около 7 минут) или заморозьте про запас. рецепт вареников на пару
Чем хороши вареники на пару? Тесто одновременно и сочное, и воздушное. У него нет ни единого шанса развалиться во время варки. С таким любая начинка будет хороша. Однако больше всего я люблю творожную или ягодную. Можно использовать замороженную вишню или клубнику — вареники наполнятся сладким соком, который тесто на кефире точно выдержит.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Лилия - 06:12, 06.03.2021 Ответить
    Получились очень классные, но начинки осталось много, пришлось еще порцию сделать и заморозить))) Спасибо!

Оставить комментарий