Мясные котлеты — это классика. А вы знали, что их можно приготовить без мяса? Да, вы не ослышались. Сегодня я хочу показать вам, как это можно сделать. Столь оригинальный рецепт я позаимствовала у своей тетки. Попробовав котлеты из сала впервые, я поразилась их сочности и нежности. И не сразу поверила, что они полностью состоят из этого продукта.
Остальные ингредиенты такие же, как в обычных котлетах. При желании вы можете добавить немного мяса или взять подчеревок с мясными прожилками. Но сало обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов. Даже если вы сейчас настроены скептически, первая же котлета из сала и хлеба развеет все сомнения.
Ингредиенты
- Сало
- 600 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Батон
- 250 г
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Панировочные сухари
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите не слишком свежий батон и залейте его молоком. Дайте хорошо размокнуть.
- 2Сало без шкурки нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель и лук и разрежьте на четвертинки.
- 3Пропустите нарезанные продукты вместе с отжатым батоном через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте руками до однородности.
- 4Отделите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Проделайте то же с остальной массой.
- 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!