Котлеты из куриной печени с морковью

Котлеты из куриной печени с морковью
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы такой же поклонник печеночки, как и я, то эти домашние котлеты из куриной печени станут вашими любимчиками. Они всегда получаются вкусными и ароматными. При этом о полезных свойствах печени и говорить не стоит. Готовится блюдо считаные минуты, а удовольствия на целый день!

Я часто комбинирую котлеты из куриной печени с морковью, зеленью и разными специями. Но сегодня расскажу классический вариант, который не первый год угождает вкусовым предпочтениям всех домашних. Обязательно приготовьте это сытное, но по-своему пикантное блюдо.

печеночные котлеты подача

Приготовление

  1. 1Предварительно хорошо промойте куриную печень, срежьте все пленки и жилки. Залейте печень молоком и на 15 минут отставьте в сторону. Это уберет лишнюю горечь. разделка куриной печени
  2. 2Нарежьте лук мелкими кубиками. Потрите морковь на терке. печеночные котлеты подача
  3. 3Обжарьте на сковороде лук с морковкой в течение 3 минут. нарезка лука
  4. 4Слейте молоко и разрежьте каждую печенку пополам. приготовление зажарки
  5. 5Прокрутите ее в блендере или мясорубке вместе с получившейся зажаркой до однородной массы. печень на котлеты
  6. 6В миске смешайте яйца, сметану, перец и соль. Влейте туда измельченную печень. Хорошо перемешайте.
  7. 7Постепенно добавляйте в массу муку. Интенсивно перемешивайте, чтоб не образовывалось комков. Если смесь получилась жидковата, добавьте еще муки. жарка котлет с печени и морковки
  8. 8Формируйте котлеты. Жарить нужно с двух сторон до готовности.
Такие котлетки хорошо подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш картошку, рис или капусту. Выйдет не менее вкусно!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий