Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Осень… Вот я и дождалась своей любимой поры года. Уже достала теплый свитер, плащ и перчатки, а с зонтом не расстаюсь еще с августа. В таком модном образе даже на рынок за тыквой и лисичками хожу. Из первой готовлю ароматный тыквенный супчик, а из грибов получается отменная паста с лисичками.

Вообще, рынок осенью выглядит намного богаче, чем летом. И, хоть на прилавках преобладают теплые тона, они располагают к трапезе не хуже ярко-фруктовых. Особенно радует разнообразие грибов. Наверно, именно поэтому паста с лисичками в сливочном соусе для меня поистине осеннее блюдо.

паста с лисичками

5/5

Ингредиенты

Лисички
200–300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Молоко
250–300 мл
Соль
по вкусу
Укроп
0,25 пуч.
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также порубите или пропустите через пресс. Обжарьте их до мягкости на раскаленном масле. паста с грибами
  2. 2Лисички, если они крупные, порежьте кусочками. Пересыпьте их в ту же сковороду. Жарьте, помешивая, минут 10. Далее посолите смесь, добавьте перец по вкусу.
  3. 3Перелейте в сковороду жирное молоко комнатной температуры. Перемешайте. Пересыпьте к лисичкам муку. Снова перемешайте всё лопаткой. Тушите на среднем огне минут 15. блюдо с лисичками
  4. 4В это же время отварите до полуготовности спагетти. Отцедите и пересыпьте пасту к лисичкам. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добавьте к ним рубленую зелень.
  5. 5Тушите блюдо под крышкой еще минуты 2, а затем подавайте на стол. Не забудьте перед подачей посыпать спагетти натертым пармезаном. Он аппетитно растает на горячей пасте. как приготовить лисички
Признаться честно, раньше лисички у меня не удавались. Получались какими-то жесткими и безвкусными. Теперь готовлю их только так. Итальянская паста с лисичками — настоящее осеннее блюдо. Не забудьте налить себе бокал белого сухого перед ужином, чтобы расслабиться по-настоящему. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий