Ацецили из баклажанов по-грузински

Ацецили из баклажанов по-грузински
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Последние несколько лет я увлеклась грузинской кухней. Муж знает: если хочет меня порадовать, достаточно просто отвести в грузинский ресторан и накормить. Некоторые блюда я уже научилась готовить в домашних условиях. Последний мой кулинарный эксперимент — ацецили. Вышло так вкусно, что любая грузинская хозяйка гордилась бы мной!

Те, кто немного знаком с грузинской кухней, знают, какое важное место в ней занимают баклажаны. Эти синенькие овощи и сами по себе вкусные, а если совместить их с другими ингредиентами и специями, получаются просто восхитительно! Ацецили из баклажанов — прямое тому доказательство. Берите несколько синеньких и приступайте.

ингредиенты для ацецили

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Уксус
10 мл
Чеснок
1 зуб.
Соус наршараб
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины. нарезанные баклажаны
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кружочки баклажанов. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости. баклажаны на сковороде
  3. 3Обжаренные баклажаны нарежьте. нарезанные обжаренные баклажаны
  4. 4Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и грецкие орехи. лук, чеснок и грецкие орехи
  5. 5Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте специи, уксус, соус наршараб и соль. Хорошенько перемешайте. добавление соли и специй
  6. 6Дайте закуске немного постоять. Тогда овощи пропитаются, а блюдо получится вкуснее.
Ацецили по-грузински можно подавать в качестве самостоятельной овощной закуски или как дополнение к гарнирам и вторым блюдам. А если хотите поставить блюдо на праздничный стол, сделайте его наряднее. Для этого используйте красный лук вместо обычного. Украсить закуску можно зернами граната и рубленой зеленью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий