Как вкусно приготовить печень

Вам не нравится печень? Возможно, вы просто не знаете, как ее готовить! К сожалению, этот субпродукт часто попадает в список неугодных. Резкий запах, горьковатый привкус, еще и проблем с ней, наверное, не оберешься. Однако это совсем не так. Просто мало кто знает, как вкусно приготовить печень.

В этой подборке вы найдете два совершенно разных, но одинаково удачных перепта. В первом случае используют куриную печень, и на ее приготовления уйдет максимум 40 минут. А рецепт второго блюда вы можете узнать только в аутентичных тавернах Албании или здесь, на «Со Вкусом».

Рецепты с печенью

Куриная печень в банке

  • 900 г куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

  1. Печень посолите и поперчите. Дайте ей немного постоять.
  2. За это время почистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем подготовьте яблоко: удалите сердцевину и нарежьте его дольками.
  3. На дно полуторалитровой банки уложите сначала слой лука, затем слой яблок. Сверху распределите часть печени, как на видео. Затем снова выложите слой яблок и лука. Последним слоем должны быть яблоки.
  4. Закройте банку фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Печень по-албански

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 картофелины
  • 100 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 красная луковица
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

  1. С охлажденной печени снимите пленку и нарежьте ее крупными кубиками, как на видео. Затем обваляйте кусочки в муке с 1 ч. л. кайенского перца. Отложите в сторону.
  2. Картофель почистите и нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла.
  3. В этом же масле обжарьте печень. Для таких кусочков будет достаточно полторы минуты!
  4. Смешайте по половине чайной ложки кайенского перца, черного перца, соли и паприки. Затем добавьте пару столовых ложек масла, оставшегося после жарки. Перемешайте жареную печень с пряным маслом.
  5. Нарежьте лук полукольцами, сбрызните его лимонным соком и заправьте солью с перцем. Перемешайте с петрушкой.
  6. Выложите зелень на тарелку. Поверх нее положите жареную картошку, а печень — в последнюю очередь.

Первый рецепт пригодится тем, кто хочет сэкономить время. Стоит поставить банку с куриной печенью на стол, и она начинает пустеть на глазах! А второй рецепт особенно ценен — так печень готовят в кавказских тавернах. Единственное новшество — это картофель, но он совершенно не портит блюда. Поделитесь этими рецептами с теми, кто хочет открыть для себя всю прелесть блюд из печени.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021