Куриная печень с грушей

Куриная печень с грушей
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Недавно возвращаюсь домой с работы и слышу на лестничной клетке просто невероятный аромат. Долго пыталась определить, что за блюдо готовит моя соседка. В итоге решилась постучаться в дверь и узнать рецепт. Оказывается, это была куриная печень с грушей. Соседка любезно дала попробовать и поделилась рецептом. А через пять минут я уже бежала в магазин за ингредиентами.

Раньше я думала, что из куриной печени можно приготовить только котлеты и довольно энергозатратный печеночный торт. Однажды пробовала жарить печень, но вышло довольно горькое блюдо. Оказывается, этот продукт очень легко испортить. Рассказываю все секреты жареной куриной печени.

куриная печень с грушей

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Груша
1 шт.
Коньяк
40 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте печень кипятком, дайте остыть и промойте ее проточной водой. промывание печени
  2. 2Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грушу — дольками. нарезанная груша
  3. 3Разогрейте на сковороде сливочное масло и всыпьте лук. Обжаривайте его, постоянно помешивая, чтобы лук карамелизировался.
  4. 4Добавьте на сковороду грушу и готовьте помешивая. Когда фрукт карамелизируется, отправьте на сковороду печень. лук и груша на сковороде
  5. 5Обжаривайте ингредиенты на большом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех и сахар, влейте коньяк и перемешайте. специи
  6. 6Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 5 минут. блюдо под крышкой
Лучшим гарниром для печени считают картофельное пюре, но я настоятельно рекомендую отварить рис. Нарежьте пару помидорок и подавайте печень с грушей на стол. Нежное блюдо с карамельно-фруктовой ноткой не оставит равнодушных!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий