Котлеты из картофеля

Котлеты из картофеля
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Такие картофельные котлеты очень напоминают зразы, но готовятся без начинки. Их можно сформировать из вчерашнего пюре, что делает блюдо весьма выгодным. Но, попробовав однажды этот аппетитный гарнир, захочется специально отварить для него картофель.

Для получения более поджаристой корочки обваляйте заготовки в панировочных сухарях, так они будут еще и хрустящими. По желанию добавьте заправку из пассерованной моркови и лука.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире или предварительно очистите его. В первом случае кожура снимается после варки.
  2. 2Слейте воду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Картофель разомните до состояния пюре без комочков.
  3. 3Добавьте яйца, соль и муку, хорошо перемешайте.
  4. 4Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Котлеты из картофеля подавайте со сметаной, чесноком, а лучше всего — с грибами. Это отличный гарнир к мясным блюдам и овощным салатам. Легкий рецепт интересного гарнира сохраните себе и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ника - 16:30, 27.07.2016
    Виктор, зразы, насколько я знаю, готовятся из сырого картофеля. А эти котлетки - из отварного пюре.
  2. ВИКТОР - 19:04, 12.07.2016
    Если я правильно понимаю - эти "котлеты" все называют зразами)))

Оставить комментарий