Зразы «Птичье молоко»

Зразы «Птичье молоко»
Время: 40 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!

Ингредиенты

Молоко
75 мл
Яйцо
2 шт.
Хлеб
25 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
  2. 2Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
  3. 3Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
  4. 4Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
  5. 5В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  6. 6Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  7. 7Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ольга - 18:39, 03.12.2016
    А где способ приготовления???
  2. Ольга - 15:35, 25.11.2016
    Рецепт не отражается, вместо него реклама, есть только ингредиенты
  3. Лидия - 10:31, 24.03.2016
    Вместо духовки можно пропарить в небольшом количестве воды,будут сочнее.

Оставить комментарий