Такие котлеты из картофеля очень напоминают зразы, но готовятся без начинки. Их можно сформировать из вчерашнего пюре, что делает блюдо весьма выгодным. Но, попробовав однажды этот аппетитный гарнир, вы обязательно захотите специально отварить для него картофель.
Для получения более поджаристой корочки картофельных котлет обваляйте заготовки в панировочных сухарях, так они будут еще и хрустящими. По желанию добавьте заправку из пассерованной моркови и лука.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире или предварительно очистите его. В первом случае кожура снимается после варки.
- 2Слейте воду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Картофель разомните до состояния пюре без комочков.
- 3Добавьте яйца, соль и муку, хорошо перемешайте.
- 4Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Комментарии