Картофельный салат «Карбонара»

Картофельный салат «Карбонара»
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Согласитесь, в сравнении с другими овощами, картофелем мы часто пренебрегаем. Мол, это еда бедняков, из которой трудно приготовить что-то изысканное. Если вы это мнение разделяете, только вспомните картофельный гратен. К слову, салат «Карбонара» тоже выглядит достаточно по-ресторанному.

Этот рецепт, как и многие другие, я узнала благодаря увлечению кулинарными шоу. Картофельный салат «Карбонара», естественно, по вкусу напоминает знаменитую итальянскую пасту. Главное отличие в том, что вместо теста мы готовим картофель. Судите сами, насколько удачно это блюдо.

салат «Карбонара»

0/5

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Бекон
100 г
Яйцо
5 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картошку помойте и просушите. Выложите ее на противень и запеките до готовности в кожуре. Отварите вкрутую 4 яйца. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. 2Готовый картофель остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку кубиками. Таким же образом измельчите сваренные яйца. Теперь приступайте к соусу. салат с беконом
  3. 3В чашу блендера поместите яичный желток, ложки 2 холодной воды и пару щепоток соли. Пробейте массу блендером до однородности. Теперь тонкой струей влейте к смеси масло, продолжая взбивать.
  4. 4Затем добавьте сок лимона и пару зубчиков чеснока. Последний по вкусу. На приготовление соуса у вас уйдет минут 7. Взбивайте, пока не получится густая текстура. Смешайте соус с натертым сыром. Карбонара
  5. 5В салатник переместите картошку. На нее — бекон. Затем пересыпьте яйца. Залейте всё соусом и перемешайте. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Лично я перед подачей ставлю салат «Карбонара» еще на полчаса в холодильник. Так его вкус становится более освежающим. Такая сытная картофельная закуска точно понравится гостям. Украсьте ее дольками перепелиных яиц и спокойно ждите оваций!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий