Вареники на пару

Вареники на пару
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вареники леплю редко, но с запасом. Выделяю день на то, чтобы забить морозилку. Зато потом едим долго. Всегда использую один проверенный годами рецепт заварного теста. А готовлю вареники на пару. Так они получаются нежными, сочными и всегда целыми.

Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня мой выбор пал на адыгейский сыр. Если вы предпочитаете более сладкую начинку, просто добавьте 2–3 чайных ложки сахара. А еще лепку вареников можно превратить в занимательную игру для детей. Например, кто сделает больше вареников, получит приз. И дети на виду, и процесс пойдет быстрее. А малыши с удовольствием потом съедят то, что наготовили.

0/5

Приготовление

  1. 1Смешайте просеянную муку, яйцо, подсолнечное масло и 0,5 ч. л. соли. Вскипятите неполный стакан воды и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ложкой, а когда слегка остынет, замесите руками. Положите тесто в пакет на 15 минут. заварное тесто
  2. 2Разомните вилкой сыр, добавьте щепотку соли, желток и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. сырная начинка
  3. 3Разделите тесто на несколько частей, скатайте в колбаски и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой в кружочек. Выложите в центр по чайной ложке начинки и слепите вареник. вареники с сыром
  4. 4Если есть пароварка или мультиварка, выложите вареники на смазанную маслом решетку и готовьте 10 минут. Можно также использовать простую кастрюлю с водой. Натяните сверху марлю или установите дуршлаг, разложите вареники и готовьте под крышкой 15 минут. паровые вареники
Готовые паровые вареники я смазываю сливочным маслом и подаю со сметаной. Стандартный метод варки в воде тоже подойдет. Вкус от этого не пострадает. Но всегда есть риск разрыва теста. Выбирайте удобный для вас вариант и наслаждайтесь чудесными варениками с сыром.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий