Монастырский пирог с яблоками

Монастырский пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пирог с яблоками — это неизменная классика выпечки. Шарлотка, американский яблочный пирог или штрудель — как ни назови, а сочетание яблок и теста всегда удачное. А такой вы пробовали? Монастырский пирог с яблочной начинкой!

Название выпечки произошло от состава ингредиентов. Более того, традиционный монастырский пирог можно готовить даже в пост, а делают его на основе чая. Мы немного видоизменили рецепт, зато десерт получается еще вкуснее! Обязательно попробуйте.

пирог с яблоками

5/5

Приготовление

  1. 1Хорошенько взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до воздушной белой массы. Затем добавьте растительное масло и взбивайте еще некоторое время. яйца с сахаром, солью и ванилином
  2. 2Добавьте в жидкое тесто корицу и какао, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности, стараясь сохранить воздушную консистенцию. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте. приготовление теста
  3. 3Очистите яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Отправьте кусочки в тесто и перемешайте. очищенные и нарезанные яблоки
  4. 4Смажьте форму для выпекания маслом, слегка присыпьте мукой или какао, залейте тесто с яблоками. Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С. тесто с яблоками в форме
По желанию в тесто можно добавлять не только яблоки, но и орехи, изюм или другие сухофрукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой. Если деревянная палочка сухая, пирог точно можно доставать, остужать и ставить на стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий