Картофельный пирог с начинкой

Картофельный пирог с начинкой
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Со Вкусом» не устанет восхвалять этот универсальный овощ и делиться с вами новыми рецептами. Конечно, речь идет о картофеле. Киш, зразы, драники — это лишь некоторые угощения из всего возможного списка сытных картофельных блюд.

Картофельный пирог с начинкой по технике приготовления похож на киш, однако классическая основа из песочного теста заменяется картофельной. В яичную заливку добавляется луковая зажарка с беконом и тертый пармезан. Его можно заменить любым твердым сыром по вкусу.

Ингредиенты

Уксус
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Яйцо
6 шт.
Лук
3 шт.
Бекон
200 г
Сливки
200 мл
Молоко
100 мл
Моцарелла
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель, посолив воду и добавив в нее уксус. Пока варится овощ, измельчите 1 зуб. чеснока.
  2. 2Натрите вареную картошку на крупной терке. Добавьте чеснок, черный перец, соль, 1 взбитое яйцо и перемешайте.
  3. 3Щедро смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите картофельное тесто в форму, формируя дно и бортики. Толщина бортиков получится достаточно большой. картофельная основа
  4. 4Измельчите оставшийся чеснок и обжарьте его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мелко порежьте лук и добавьте его к чесноку.
  5. 5Порежьте бекон и добавьте на сковороду, перемешайте. Отдельно взбейте 5 яиц, посолите и поперчите их. Добавьте молоко и сливки. Снова взбейте. начинка
  6. 6Влейте яичную смесь в форму с картофельной основой. Затем аккуратно поместите туда луковую зажарку с беконом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте верх пирога. Запекайте блюдо 45 минут при 200 градусах. пирог
Перед подачей обязательно дайте блюду немного времени остыть. Картофельный пирог с беконом отлично подойдет для семейного обеда или приема гостей. Такого сытного блюда точно хватит на всех. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий