Курица в крахмале

Курица в крахмале
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.

Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.

Приготовление

  1. 1Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут. куриные бедрышки
  2. 2Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги. грибы с луком
  3. 3Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут. грибы со сметаной
  4. 4Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут. жареная курица
Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий