Картофельные зразы

Картофельные зразы
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

С мясными блюдами часто проще, чем с овощными: натерли кусок говядины, свинины или курицы специями, отправили в духовку и получили вкусную буженину, которую можно взять на работу и дать ребенку в школу. А вот с овощами нужно повозиться, да еще и подать блюдо горячим. Но всё же хотя бы в выходной можно поменять что-то в привычном рационе!

Эти картофельные зразы — пряные, с румяной корочкой и необычной начинкой — нужно успеть подать на стол, пока они теплые и сыр тянется. Специи берите по своему усмотрению — мускатный орех, орегано, паприку и любые, которые вам нравятся.

Приготовление

  1. 1Промойте курагу, замочите ее в кипятке на 20–25 минут. Отварите картофель в мундире. курага в стекляной миске
  2. 2Натрите сыр на терке, нарежьте курагу небольшими кусочками, добавьте измельченную зелень, оливковое масло и пряности, посолите. Хорошенько перемешайте. рубленый укроп и курага
  3. 3Слегка остудите картофель, очистите и разомните толкушкой, добавьте 3 ст. л. муки, посолите. Разделите картофельное тесто на лепешки, выложите на каждую начинку и сформируйте зразы. как готовить зразы
  4. 4Обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. зразы на сковороде подача картофельных зраз
Готовые зразы подавайте горячими со сметаной и зеленью. Обязательно побалуйте себя и близких, и не забывайте делиться рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий