«Со Вкусом» не устанет восхвалять этот универсальный овощ и делиться с вами новыми рецептами. Конечно, речь идет о картофеле. Киш, зразы, драники — это лишь некоторые угощения из всего возможного списка сытных картофельных блюд.
Картофельный пирог с начинкой по технике приготовления похож на киш, однако классическая основа из песочного теста заменяется картофельной. В яичную заливку добавляется луковая зажарка с беконом и тертый пармезан. Его можно заменить любым твердым сыром по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Уксус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Яйцо
- 6 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Бекон
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Молоко
- 100 мл
- Моцарелла
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель, посолив воду и добавив в нее уксус. Пока варится овощ, измельчите 1 зуб. чеснока.
- 2Натрите вареную картошку на крупной терке. Добавьте чеснок, черный перец, соль, 1 взбитое яйцо и перемешайте.
- 3Щедро смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите картофельное тесто в форму, формируя дно и бортики. Толщина бортиков получится достаточно большой.
- 4Измельчите оставшийся чеснок и обжарьте его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мелко порежьте лук и добавьте его к чесноку.
- 5Порежьте бекон и добавьте на сковороду, перемешайте. Отдельно взбейте 5 яиц, посолите и поперчите их. Добавьте молоко и сливки. Снова взбейте.
- 6Влейте яичную смесь в форму с картофельной основой. Затем аккуратно поместите туда луковую зажарку с беконом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте верх пирога. Запекайте блюдо 45 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!