Картофельные зразы с тыквой и фаршем

Картофельные зразы с тыквой и фаршем
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Первое, что я научилась готовить еще в детском возрасте, — зразы. Это блюдо так и осталось моим любимым и фирменным. С тех пор я наловчилась жарить самые вкусные картофельные зразы, во много раз умножив свои навыки.

Чтобы разнообразить привычное блюдо, я использую хитрости. Осенью, когда магазины наполняются симпатичными тыквами, я использую этот овощ. И не в начинку, а в тесто! Картофельные зразы с фаршем получаются невероятно ароматными, а новый ингредиент придает блюду интересный вкусовой оттенок.

зразы

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре. картофель
  2. 2Разогрейте на сковороде 10 мл подсолнечного масла и обжаривайте фарш 7–8 минут. фарш на сковороде
  3. 3Нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте ингредиенты еще 7 минут. добавление лука
  4. 4Порубите петрушку и пропустите через пресс чеснок (можно просто нарезать). Добавьте продукты на сковороду вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 15 минут. добавление петрушки, томатной пасты и чеснока
  5. 5Смешайте размятый картофель с мукой, яйцом и тыквенным пюре, посолите по вкусу. приготовление картофельного теста
  6. 6Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте лепешки из картофельно-тыквенной массы. Для удобства смочите руки в воде. картофельная лепешка
  7. 7На каждую лепешку выложите начинку, защипните края. картофельная лепешка с начинкой
  8. 8Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. зразы на сковороде
Картофельные зразы с фаршем будут вкуснее с любимым соусом. Выбирайте тот, который нравится вам больше всего. Наша семья любит просто полить блюдо сметаной, например. А вы знаете какие-нибудь необычные рецепты с тыквой? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий