Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Приготовление лазаньи — процесс не столько сложный, сколько долгий. Соус и начинку готовят отдельно, листы тоже лучше предварительно отварить. А укладывание ингредиентов слоями может занять больше времени, чем вы думаете. И выпекают ее не меньше часа. Правда, всё это не касается лазаньи в микроволновке.

Ведь согласитесь: вовсе не обязательно готовить двухкилограммовое блюдо каждый раз. Достаточно взять несколько кружек и сделать его порционным. Чтобы максимально ускорить процесс, замените ингредиенты на указанные ниже. Так вам не придется готовить их перед запеканием. Всё уже готово!

лазанья в микроволновке

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте листы лазаньи. Вскипятите немного воды в кастрюле и отварите в ней пару листов в течение одной минуты. Затем с помощью ножа или ножниц нарежьте листы на небольшие кусочки или вовсе круги по размеру кружки. как приготовить лазанью в микроволновке
  2. 2Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, как и колбасу. Измельчите шпинат и натрите сыр на мелкой терке. лазанья в кружкее
  3. 3Смажьте кружку маслом, затем небольшим количеством томатной пасты. Затем поочередно выложите слоями тесто для лазаньи, шпинат и болгарский перец, колбасу, рикотту. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Выпекайте блюдо в микроволновой печи 3 минуты на максимальной мощности. быстрая лазанья рецепт
Рикотта заменит соус бешамель, а нежная докторская колбаса — мясной фарш. Можно бесконечно экспериментировать! Например, заменить рикотту на сливочный сыр. В то же время, вместо простой докторской колбасы лучше использовать какую-нибудь поярче. Например, тонко нарезанную чоризо. Сохраните наш рецепт, если всегда хотели тратить на лазанью чуть меньше времени.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные огурцы с уксусом
Посмотреть рецепт
Творожные булочки за 5 минут с бананом и шоколадом
Посмотреть рецепт
Мясные бризольки с овощами
Посмотреть рецепт
Сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде
Посмотреть рецепт
Классический бисквит на яйцах: белоснежная выпечка из детства
Посмотреть рецепт
Яркий заварной апельсиновый крем для торта
Посмотреть рецепт
Нежный шашлык в томатном соке
Посмотреть рецепт