Стожки со свеклой в духовке

Стожки со свеклой в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Стожки — это котлеты с начинкой в виде горки. Чаще всего мясные гнезда начиняют сыром, картофелем или капустой. Мой вариант более необычный. Я использую свеклу. Во-первых, выглядит блюдо очень аппетитно. Во-вторых, стожки в духовке не пересыхают. Благодаря овощу, котлеты сохраняют свою сочность.

Первым дегустатором стала моя мама. Она всегда советует мне, что нужно добавить или убрать, чтобы усовершенствовать рецепт. Но в этот раз я получила стопроцентное одобрение. Значит, буду угощать новинкой семью и друзей. Советую и вам попробовать. Готовьте вместе со мной.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливки
2 ст. л.
Майоран
1 ст. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Переложите фарш в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль, панировочные сухари, майоран, острый перец, залейте сливками и перемешайте до однородности. свиной фарш
  2. 2Сформируйте большие котлеты и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом мясном шарике сделайте углубление стаканом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. мясные гнезда
  3. 3Очистите и вымойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и проварите несколько минут. вареная свекла
  4. 4Заполните стожки начинкой. Нарежьте шарик моцареллы кружочками и поместите по одному ломтику на каждую котлету. Верните в духовку на 5–10 минут, чтобы расплавился сыр. котлеты с начинкой
Подавать блюдо можно без гарнира, он уже есть внутри мясного гнезда. Муж предпочитает совмещать свекольные стожки с жареным картофелем. А я их ем с салатом. Но мы сходимся в одном: это действительно вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий