Первое, что я научилась готовить еще в детском возрасте, — зразы. Это блюдо так и осталось моим любимым и фирменным. С тех пор я наловчилась жарить самые вкусные картофельные зразы, во много раз умножив свои навыки.
Чтобы разнообразить привычное блюдо, я использую хитрости. Осенью, когда магазины наполняются симпатичными тыквами, я использую этот овощ. И не в начинку, а в тесто! Картофельные зразы с фаршем получаются невероятно ароматными, а новый ингредиент придает блюду интересный вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- Картофель
- 900 г
- Тыквенное пюре
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Панировочные сухари
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре.
- 2Разогрейте на сковороде 10 мл подсолнечного масла и обжаривайте фарш 7–8 минут.
- 3Нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте ингредиенты еще 7 минут.
- 4Порубите петрушку и пропустите через пресс чеснок (можно просто нарезать). Добавьте продукты на сковороду вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 15 минут.
- 5Смешайте размятый картофель с мукой, яйцом и тыквенным пюре, посолите по вкусу.
- 6Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте лепешки из картофельно-тыквенной массы. Для удобства смочите руки в воде.
- 7На каждую лепешку выложите начинку, защипните края.
- 8Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
Комментарии