Картофельные вафли

Картофельные вафли
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Иметь в распоряжении вафельницу и не знать, как делать вафли, — кулинарное преступление! Учитывая то, сколько существует вариантов их приготовления, при неимении вафельницы «Со Вкусом» советует вам обзавестись таковой или хотя бы позаимствовать ее.

Впервые хрустящее лакомство на основе теста и сиропа появилось в Германии. Еще с XIII века это кондитерское изделие начало покорять мир. После Германии вафли завоевали всеобщее признание во Франции и, конечно, Бельгии. Знаменитые бельгийские вафли с мороженым по праву считаются одним из лучших десертов к кофе.

Сейчас самые простые домашние вафли традиционно делаются сладкими и подаются, к примеру, с вареной сгущенкой. Но ограничиваться только десертным вариантом не стоит. У вас получатся вкусные вафли из картофеля, лука и даже сыра!

Приготовление

  1. 1Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  2. 2Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, помешивая. В результате получится картофельное тесто.
  3. 3Выкладывайте смесь в вафельницу с помощью столовой ложки и жарьте до полной готовности.
Наш рецепт домашних вафель не предусматривает добавления каких-либо особых специй, но это вовсе не значит, что экспериментировать не стоит. Попробуйте разнообразить вкус зеленью, чесноком или кориандром. Обязательно сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Борис - 18:06, 06.05.2017 Ответить
    Какое получится блюдо не знаю, но рецепты так не пишут. " Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем." Если имеется ввиду, смешать сок с остальными ингредиентами, то куда девать картофель? А если имелось ввиду, что смешать оставшийся после отжима картофель,то так надо и писать: " Отожмите сок, а отжатый картофель смешайте с яйцом, сметаной, солью и перцем."

Оставить комментарий